В рамках проекта «Бумбатл» Студенты Калужского технического колледжа посетили ПЗБМ

31 октября 2022

27 октября 2022 года, в Международный день без бумаги, студенты Калужского технического колледжа посетили ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» в рамках национального проекта «Бумбатл».

Студенты познакомились с историей предприятия, увидели этапы производства бумаги, начиная со склада хранения макулатуры, УРМ, РПО. На БДМ № 2 ребята детально рассмотрели процесс производства бумаги. Экскурсия продолжилась в цехе по производству бумажных пакетов и в музее бумаги «Бузеон».

Ребятам экскурсия понравилась: они отметили теплое отношение, с которым их встретили на предприятии, и убедились, что несмотря на свою трехсотлетнюю историю мануфактура является современным предприятием, производящим качественную продукцию. Кроме того, студентов заинтересовала перспектива прохождения практики на предприятии. На память ООО «ПЗБМ» подарила своим гостям красивые тетради.

#БумБатл — наиболее масштабная акция по сбору макулатуры в России — проводится с 2020 года в поддержку национального проекта «Экология» при поддержке Минприроды РФ, Минпросвещения РФ и Минобрнауки РФ. Инициатор акции — АНО «Национальные приоритеты». Сбор макулатуры становится модным трендом. Проект развивает экологическое сознание жителей России и приучает к сортировке мусора и повторной переработке.