ТД «Формат» занял третье место во Всероссийском конкурсе «Экспортер года»

7 октября
Поделиться:

Определение победителей и призеров проходило в два этапа: первый – на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших первое место по итогам окружного этапа, были отобраны лучшие экспортеры страны. 

В этом году экспортеры состязались за звание лучшего в СЗФО в девятнадцати номинациях. Победителей определила Единая окружная конкурсная комиссия, состоящая из представителей федеральных министерств, Центров поддержки экспорта, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений. Были отмечены как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные компании. 

Впервые в рамках премии появилась новая номинация — «Ответственный экспортер ESG». Она позволяет выявить и поощрить лучшие практики в сфере международной торговли, учесть современные подходы к ведению бизнеса. Эта номинация стала самой конкурентной: по данным Российского экспортного центра, заявку на участие в ней подала каждая восьмая компания.

Именно в этой номинации Торговый дом «Формат», крупнейший в России поставщик тарного картона из макулатуры и твердых древесноволокнистых плит, стал одним из победителей.

Справка: Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России. Премия, вручаемая по итогам конкурса, — символ государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.