На ПЗБМ завершено техническое перевооружение сети газопотребления

5 декабря 2022

ООО «ПЗБМ» совместно с ООО «Группа компаний «МКС» г. Челябинск завершила реализацию проекта «Техническое перевооружение опасного производственного объекта «Сеть газопотребления ООО "ПЗБМ" III класса опасности». В процессе строительно-монтажных работ был осуществлен монтаж нового газорегуляторного пункта блочного исполнения, а также монтаж в новом отдельном блочно-модульном здании газопоршневой генераторной установки MWM TCG 2032 V16 с системой утилизации тепла с рубашки охлаждения двигателя производства компании MWM (Германия).

В рамках реализации проекта ООО «Группа компаний «МКС» выполнила полный комплекс работ, включая консалтинг, детальный инжиниринг, проектирование, строительство, поставку основного и вспомогательного оборудования, монтажные и пусконаладочные работы. Работы по проекту завершились в ноябре успешным прохождением 72-х часовых комплексных испытаний всего оборудования Энергокомплекса, вводом его в эксплуатацию и включением в общую систему энергоснабжения предприятия со следующими параметрами: максимальная электрическая мощность — 4,3 МВт; максимальная тепловая мощность — 1,12 МВт
Газопоршневая генераторная установка с системой утилизации тепла с рубашки охлаждения двигателя используется в качестве основного источника электроснабжения производства бумаги и картона, а также дополнительно обеспечивает тепловой энергией системы отопления и вентиляции.

А. А. Кузнецов
главный энергетик

«Выработка собственной электрической энергии позволяет существенно уменьшить затраты предприятия на приобретение электроэнергии и как следствие снизить себестоимость готовой продукции по направлению „Тарный картон“. Дополнительно к вышеизложенному стоит отметить, что ввод в эксплуатацию высокотехнологичного оборудования с использованием автоматизированных систем управления позволяет исключить постоянное присутствие эксплуатирующего персонала и дает возможность повышать его компетенции».