СКБК принял участие в семинаре, посвященном профессиональному самоопределению

7 мая 2018

На базе школы № 3 Сокольского района Вологодской области прошел семинар «Поиск эффективных форм профессионального самоопределения обучающихся». В мероприятии приняли участие представители управления образования, Сокольского лесопромышленного политехнического техникума, школ города. Также к участию были приглашены ведущие лесопромышленные предприятия — Сухонский КБК, Сокольский ЦБК, Сокольский ДОК.

Мероприятие открыли творческим выступлением учащиеся школы № 3 — они выступили с презентацией коллекций шляп и сумочек, изготовленных в рамках проекта «Новое применение бумаги» к 100-летию СКБК (предприятие и школу связывает многолетнее сотрудничество.)

Участников приветствовала директор школы Светлана Анатольевна Хвалина. Она представила доклад «Профессиональное определение учащихся». С напутственными словами и пожеланием продуктивной работы выступил руководитель Администрации Сокольского муниципального района Сергей Александрович Рябинин.

Гости присутствовали на открытом уроке географии по теме «Лесопромышленный комплекс» (урок провела начальник отдела персонала СКБК Светлана Александровна Святогорова), на уроке химии, посвященном целлюлозно-бумажному производству (в качестве преподавателей выступили инженер-технолог-химик Денис Николаевич Жирнов и начальник научно-исследовательской лаборатории СКБК Анастасия Олеговна Артемьева). Также участники семинара посетили занятии по внеурочной деятельности, где ребята презентовали свои проекты, посвященные лесному хозяйству, побывали на зрелищной спортивной эстафете.

В завершении семинара был организован круглый стол для обмена мнениями. Представители предприятий и учебных заведений города отметили эффективность и многообразие форм сотрудничества СКБК с подшефными учреждениями, выразили заинтересованность в использовании этого опыта.

СКБК принял участие в семинаре, посвященном профессиональному самоопределению