На ПЗБМ наградили представителей трудовых династий

30 мая 2018

В поселке Полотняный завод Калужской области состоялось торжественное награждение представителей трудовых династий Бумажной мануфактуры. Всего были отмечены шесть семей, чьи представители работали на ПЗБМ в нескольких поколениях. Руководство и коллектив выразили признательность своим коллегам за многолетний добросовестный труд, отметили ту роль, которую вносят в историю и культуру предприятия трудовые династии.

Среди награжденных — династия Ерохиных-Белозеровых. Первые упоминания об этой семье относятся к 1906 году, когда на фабрику в Полотняном Заводе е устроилась работать семналдатилетняя Мария Ерохина. Восстанавливать фабрику после военной разрухи в 1942 году пришел Василий Ерохин, который после этого всю жизнь работал электриком, внес много рационализаторских предложений, был бригадиром. Его супруга Тамара Петровна пришла на фабрику в печатный цех в 1955 году и проработала здесь до пенсии.

Династия Анучиных-Глебовых-Карпухиных ведет свое начало с Трофима Карпухина, который в довоенные годы работал истопником в доме Гончаровых. У Трофима было шестеро детей, и все они пришли работать на бумажную фабрику. В 1995 году на ПЗБМ пришел работать представитель нынешнего поколения этой династии Владимир Глебов.

На ПЗБМ наградили представителей трудовых династий