Трудовой отряд «Сухона» завершает летнюю смену

5 августа 2016

Уже в течение одиннадцати лет Сухонский картонно-бумажный комбинат является активным участником программы Центра занятости населения по трудоустройству несовершеннолетних в летние каникулы.

За это время свой первый трудовой опыт на предприятии получили более трехсот мальчишек и девчонок.

Желающих трудоустроиться летом детей в городе Сокол традиционно много, но в последние годы комбинат делает акцент на трудоустройство подростков — детей работников СКБК.

Ребята трудятся в качестве подсобных рабочих в цехе по обслуживанию зданий и территорий, в транспортно-складском хозяйстве, в научно-исследовательской лаборатории, в службе автоматизации, в управленческих подразделениях. Они знакомятся с предприятием, приобретают начальные профессиональные навыки, многие из них — выбирают будущую профессию.

Помимо профориентации подростков проект решает вопросы трудоустройства и занятости детей работников предприятия, повышает лояльность к компании, нацелен на формирование кадрового резерва.

После окончания учебных заведений уже 27 ребят из числа участников отряда «Сухона» начали свою трудовую деятельность на предприятии и продолжают работать по сей день.

1 июня – Первый день работы и трудового сезона
Заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников и Дмитрий Дулькин с корпоративным трудовым отрядом «Сухона»